Idée recette : Soupe aux champignons

Idée recette : Soupe aux champignons

Je vous ai déjà parlé de ma période « soupe » à travers mon dernier billet culinaire 🍵

Dès qu’il fait gris et un peu frais, cette dernière s’impose comme LE plat indispensable à l’élaboration de mon menu !

Après avoir vanté les mérites de la soupe à la courgette, place aux champipis 🍄 🍂

Comme d’habitude, la recette est relativement simple et nécessite qu’une vingtaine de minutes.

a

INGRÉDIENTS 

Pour 4 portions :

› 500 grammes de champignons de paris

› 4 échalotes

› 40 grammes de beurre

› 50 cl de bouillon de volaille

› 20 cl de lait

› 10 cl de crème liquide

a

PRÉPARATION

1. Nettoyez les champignons et émincez-les.

2. Epluchez et émincez les échalotes. Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Faites revenir doucement les échalotes pendant 1 à 2 mn.

3. Ajoutez les champignons et le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir en écumant de temps en temps pendant 15 mn.

4. Passez la soupe au mixeur et incorporez le lait. Ajoutez la crème liquide et le reste du beurre.

5. Rajoutez une pincée de graine de chia. Enjoy ! 😀

a

Miam miam miam ! Un véritable petit délice …

Je m’interroge déjà sur la composition de ma prochaine soupe. La patate douce me tente bien. Mais avant, j’attends vos retours sur les champipis (j’adore ce mot haha)

Bonne semaine tout le monde 💓

a



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *