Idée recette : Quinoa à la fondue de poireaux

Idée recette : Quinoa à la fondue de poireaux

Mon amour pour le quinoa n’est plus à prouver ! Je vous propose donc une toute nouvelle recette healthy qui nécessite seulement quelques petites minutes de préparation.

Prêts ? C’est parti 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 3 poireaux
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 2 gousses d’ail
– 8 champignons de Paris frais
– 225 g de Quinoa
– 70 cl de bouillon de légumes
– sel, poivre
– 2 oeufs

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Recette :

  1. Lavez et émincez les poireaux.
  2. Faites revenir les poireaux dans l’huile pendant 3 minutes environ.
  3. Écrasez l’ail, lavez et émincez les champignons. Ajoutez le tout aux poireaux et faites revenir 3 minutes de plus.
  4. Rincez bien le quinoa à l’eau froide. Ajoutez-le aux poireaux et versez-y le bouillon. Mélangez bien. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs durs, 10 minutes environ. Une fois cuits, écaillez-les et coupez-les en 4.
  6. Servez le mélange quinoa-poireaux accompagné des oeufs, le tout bien chaud.

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Ma petite remarque :

Comme beaucoup de plats, cette recette est bien meilleure une fois réchauffée au micro onde le lendemain. Je vous conseille donc d’attendre quelques heures avant de savourer ce succulent quinoa à la fondue de poireaux 

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