Idée recette : One pan quinoa façon mexicaine

Idée recette : One pan quinoa façon mexicaine

Je vous ai déjà parlé de mon amour pour le quinoa. Ses propriétés nutritives me rendent gaga.

Dernièrement, j’étais en quête d’idées nouvelles. Je cherchais un plat à la fois riche en saveurs et coloré (histoire d’enjoliver mon instagram..). J’ai fini par dénicher une recette très originale dont l’intitulé est : « One pan quinoa façon mexicaine».

Niveau teinte, j’étais gâtée, mais niveau goût, j’en suis restée scotchée !

En voici le script 🙂

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

› 2 gousses d’ail

› 160 g de quinoa

› 250 ml de bouillon de legumes

› 1 boite de 400 g de haricots rouges (250 g net)

› 1 boite de 400 g de tomates pelées (250 g net)

› 1 petite boite de mais

› 1 c. à café de piment doux

› 1/2 c. à café de cumin moulu

› 1 avocat, pas trop mûr

› 1 citron vert

› Quelques branches de coriandre fraîche

› Huile d’olive

› Sel, poivre

RECETTE

  1. Faire chauffer une sauteuse avec un peu d’huile d’olive puis ajouter l’ail pressé et le piment coupé en rondelles. Laisser cuire 1 minute à feu vif en remuant.
  2. Ajouter le quinoa, les haricots rouges, les tomates grossièrement concassées, le maïs, les épices et le bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 20 minutes.
  3. A la fin de la cuisson, ajouter l’avocat coupé en cubes, la coriandre ciselée et arroser d’un filet de jus de citron vert. Remuer et servir aussitôt.

Alors ? Vos papilles sont-elles satisfaites ?!

 



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