Idée recette : Le risotto de quinoa aux champignons

Idée recette : Le risotto de quinoa aux champignons

Je suis complètement fan du quinoa ! J’apprécie son goût, sa texture mais aussi sa composition. Sa forte teneur en protéine (15g pour 100g) attire toute mon attention. Comme je l’ai évoqué dans cet article, je privilégie toute sorte de protéines dans mon alimentation car elles me permettent de garder la ligne tout en gardant la forme.

  • Comment ça se cuisine ?

Étant à court d’idée, je me suis rendue sur Pinterest. Et je suis tombée sur une très belle image qui a particulièrement séduit mes papilles ! Si je décide de vous faire part de la recette c’est car j’ai trouvé le plat succulent. C’est un repas sans gluten et vegan, donc, accessible au plus grand nombre. Le temps de préparation est relativement court et le niveau de difficulté particulièrement bas. Bref, idéal pour les gens comme moi ! Je ne vous fais pas plus attendre.

  • Les ingrédients

Pour deux personnes :

› 80g de quinoa blanc

80g de quinoa rouge

› 1 cube de bouillon de légume bio

› 200g de champignons de paris

› 20cl de crème de soja

› 1 cc d’huile d’olive

› 1 oignon

› sel, poivre

  • La recette

  1. Emincer l’oignon.
  2. Laver les champignons et les émincer.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et les champignons dans 1 cc d’huile d’olive.
  4. En attendant, rincer le quinoa puis l’ajouter à la sauteuse.
  5. Saler, poivrer, ajouter le bouillon et couvrir d’eau.
  6. Laisser mijoter 40 mn environ en pensant à remuer de temps en temps. Dès que l’eau est absorbée, rajouter de l’eau pour poursuivre la cuisson. Répéter l’opération jusqu’à ce que le quinoa soit tendre mais croquant.
  7. Lorsque le quinoa est cuit et que l’eau a été complètement absorbée, ajouter la crème de soja. C’est prêt !

Un repas diet, équilibré et gourmand ! Humm…



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