Idée gourmande : Cinnamon rolls

Idée gourmande : Cinnamon rolls

Que les choses soient claires : cette recette n’est absolument pas ‘healthy’.

Mais on s’en fiche puisqu’on est dimanche (et que dans quelques heures je me rends à la Seine Musicale pour voir Danse Avec Les Stars !…) 

J’ai découvert les Cinnamon Rolls cette semaine au Starbucks de Saint-Lazare, et j’ai A-DO-RÉ.

A tous les amoureux de cannelle, n’attendez plus !

a

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

> 250 g de farine

> 1 oeuf

> 30 g de sucre

> 25 g de beurre

> 1 cuillère à café de cannelle

> 10 g de levure boulangère

> 10 cl de lait

Pour l’intérieur des biscuits :

> 60 g de cassonade

> 40 g de beurre

> cannelle

a

RECETTE

  1. Faites tiédir le lait avec le beurre dans une casserole. Dissolvez ensuite la levure dans le mélange puis rajoutez le sucre et la cannelle. Mélangez bien.
  2. Battez l’oeuf puis ajoutez-le au mélange. Rajoutez la farine pour obtenir une pâte molle, mais non collante. Remettez de la farine s’il faut. Couvrez et laisse reposer 30 min à 1 heure dans un endroit sec.
  3. Étalez ensuite la pâte sur une surface farinée. Ramollissez le beurre pour l’étaler sur la pâte. Saupoudrez du mélange sucre-cannelle.
  4. Roulez la pâte pour pouvoir en faire des petits rouleaux de quelques cm. Beurrez un moule et disposez-y les rouleaux suffisamment éloignés car ils vont gonfler.
  5. Enfournez la préparation 20 minutes à 180°C.
  6. Savourez puis faites du sport pour éliminer !!!

a

Le meilleur moyen de ne pas craquer sur le long terme est justement de craquer de temps à autre. Les frustrations sont géniales pour abandonner tous les efforts entrepris… Alors oui, on se fait plaisir. Ce plaisir est essentiel et fait du bien 

a

Bonne dégustation la team !

a



1 commentaires sur “Idée gourmande : Cinnamon rolls”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *