Idée encas : muffins au caramel

Idée encas : muffins au caramel

Comme chaque week-end, j’ai fait des petites folies !

En ce moment, je raffole des muffins. Je trouve ça si gourmand… J’ai donc décidé d’en faire moi-même 🙂

J’ai longuement hésité entre le goût fruits rouges et caramel. Et forcément, mon choix s’est porté sur le plus sucré : caramel.

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INGRÉDIENT

  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de beurre demi sel
  • 260 g de sucre en poudre
  • 230 g de farine
  • 125 g de lait
  • 20 g d’huile de tournesol
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

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RECETTE

  1. Mettre dans une casserole 160 g de sucre et chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transforme en un liquide ambré.
  2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer la crème liquide et réserver.
  3. Dès que le sucre est transformé en caramel, retirer la casserole du feu et ajouter délicatement une petite partie de la crème.
  4. Incorporer le reste petit à petit. Quand il n’y a plus de bouillons, ajouter le beurre et remuer à nouveau jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Verser tous les ingrédients sauf le caramel dans le bol de votre robot : la farine, la levure, le lait, le sucre, les oeufs, l’huile et les oeufs puis mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
  7. Verser la pâte dans les moules à muffins.
  8. Déposer une bonne cuillère de caramel au beurre salé au centre de chaque emprunte en enfonçant un peu le caramel.
  9. Enfourner pendant 25 mn (pas plus !!)
  10. Vous pouvez déguster 😉

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Bien entendu, à consommer avec modération…



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