Idée dessert : Cake aux carottes et à la cannelle

Idée dessert : Cake aux carottes et à la cannelle

J’ai découvert le cake aux carottes et à la cannelle grâce à Food chéri (un service de livraison de plats frais à domicile sur Paris).

J’ai ADORÉ ce dessert… Original, moelleux et savoureux !

Pour les plus sceptiques, la carotte ne se sent quasiment pas, elle est simplement là pour relever le goût.

On se lance ?

a

INGRÉDIENTS

  • 3 c à c de cannelle en poudre
  • 2 c à c de poudre de noix en poudre
  • 200 ml d’huile de tournesol
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 4 grosses carottes râpées
  • 300g de sucre semoule
  • 200g de farine
  • 3 œufs

a

RECETTE

  1. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cannelle, la poudre de noix, l’huile tout en mélangeant.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Ajouter au mélange les carottes râpées. Puis la farine et la levure. Bien mélanger.
  4. Mettre dans un plat à cake (de préférence en silicone), enfourner pendant 40 à 55 mn à 180°C. La lame de couteau devra ressortir sèche quand on pique le gâteau avec.

a

Je suis vraiment super fière de cette recette. Ce cake est une petite tuerie dont je ne saurais me passer👌

À consommer avec – un soupçon – de modération 😇

a



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *